3月19日,永軸公司召開2024年全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議,公司黨委書記、董事長吳岳彬主持會議,公司領導班子成員、中層干部、相關部門人員參加會議。

公司黨委委員、紀委書記章智武作黨風廉政建設和反腐敗工作報告,從“提高政治站位,壓緊壓實管黨治黨責任”“持續正風肅紀,縱深推進黨風廉政建設”“加強隊伍建設,提升依規依紀履職能力”三個方面總結回顧2023年公司黨風廉政建設工作,并部署2024年工作:公司紀委將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大和二十屆二中全會精神,聚焦主責主業,把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍長期堅持下去,以永遠在路上的堅韌和執著推進黨風廉政建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展,扎實推進公司紀檢工作高質量發展,為公司高質快速發展提供堅強保障。

  

  

公司黨委書記、董事長吳岳彬指出,2023年,公司黨委以黨的政治建設為統領,以深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育為重點,發揮黨建引領作用,推動黨建與生產經營互融共促,2024年,公司黨委要進一步壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任,推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作不斷向基層延伸、向縱深發展,以優良作風持續推進生產經營工作提質增效。


  

吳岳彬強調,一是提高政治站位,堅定理想信念。要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,認真學習貫徹習近平總書記在二十屆中央紀委三次全會上發表的重要講話精神,堅決擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”。二是強化責任落實,堅持擔當實干。公司領導班子成員要落實好“一崗雙責”,強化管黨治黨責任,各黨支部及其負責人要認真履行主體責任,嚴督實導責任落實落地,營造干事創業良好氛圍。三是推進正風肅紀,嚴格監督執紀。突出嚴的主基調,始終把紀律規矩挺在前面,推動規矩立起來、制度建起來、作風嚴起來,聚焦重點領域、重要人員、關鍵環節,強化物資采購、外協外購、設備調研、大宗貿易等監督檢查,深入推進“三不腐”。